Эмбрион является человеком с первых мгновений после его образования

Эмбрион является человеком с первых мгновений после его образованияС просьбой запретить в России аборты обратились к депутатам Госдумы активисты крымского отделения общероссийского добровольческого движения «За жизнь!» Об этом сообщил СМИ депутат Симферопольского горсовета Василий Курзяба. 
Соответствующая петиция была передана, пятого января 2018 года депутату Госдумы Павлу Шперову в Симферополе. Под обращением стоят подписи семи тысяч человек. Депутат пообещал продвигать инициативу крымчан на федеральном уровне.
«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений», — говорится в петиции.
В частности, активисты выступают за то, чтобы эмбрион признали человеческим существом, жизнь и здоровье которого должен защищать закон.
Следует немного отвлечься от петиции и сказать несколько слов тем, кто сейчас, сидя у экранов мониторов, с возмущением утверждаю, что эмбрион — это «не человек», а «кусок мяса» или «часть тела матери».
Почему аборт является убийством? Потому что, согласно утверждениям ученых и медиков из разных стран, жизнь человека начинается не после его рождения, а с момента зачатия. Приведу лишь несколько примеров.
 
«С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
 
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа, материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».
 
Под этими словами 3 сентября 1993 года подписались заведующий кафедрой эмбриологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор биологических наук В.А. Голиченков и профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук Д.В. Попов.
 
«Высказывается мнение, что эмбрион является частью тела матери. Это не так по многим причинам. Во-первых, генетически он отличен от матери. Во-вторых, плацента не врастает в стенку матки — существует плацентарный барьер, который не дает большинству заболеваний матери проникать через него, заражение ребенка, как правило, может произойти только с момента родов. Кровь матери не может проникнуть внутрь эмбриона, по ее составу и группе, по генетике каждой клетки своего тела эмбрион отличен от матери. Мать греет его, защищает, выводит углекислый газ и дает кислород и составные кирпичики, из которых будут складываться его белки. А вот складывать их в каждой своей клетке он будет по собственной неповторимой генетической программе», — профессор кафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ, доктор биологических наук Д.В. Попов.
 
Сегодня ученые и медики рассматривают оплодотворенную яйцеклетку или эмбрион уже как человеческое существо, которое обладает безусловной ценностью и правом на жизнь. Именно поэтому запрещается осуществлять какие-либо действия, которые затрудняют или прекращают ее (его) развитие. Если же этому препятствуют какие-то естественные процессы, то следует им противостоять подобно тому, как противостоят заболеваниям, угрожающим жизни человека. Таким образом, в обязанность государства входит обеспечение развития жизни на любой стадии, и ее абсолютная защита.
 
«Сперматозоид проникает в яйцеклетку — и это уже человек! Все права, которые распространяются на человека, относятся и к эмбриону», — утверждает Рэм Викторович Петров — доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, РАМН и РАСХН, вице-президент и член Президиума АН СССР и РАН.
 
Американский врач-гинеколог Бернард Натансон, бывший директор специальной клиники, провел научные изыскания с применением следующих технических средств: ультразвука, электронных исследований сердца эмбриона, эмбрионоскопии, радиобиологии и других. После скрупулезных исследований он заявил: «Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми особыми, личными характеристиками, сегодня не ставится под сомнение».
 
Известный французский профессор, специалист в области клеточной генетики Парижского университета Иероним Лежен пишет: «Как все ученые, которые беспристрастно наблюдают биологические явления, я считаю, что человеческое существо начинает свою жизнь с момента оплодотворения».
 
Американский доктор Эрнст Хант отмечает: «Оплодотворенная яйцеклетка — не просто клеточная масса без особых своих собственных характеристик. Она на этой стадии не похожа ни на бутон цветка, ни тем более на зародыш животного рода. Это полностью и абсолютно есть жизнь человеческого существа, и она имеет ту же жизнь, какую имеет новорожденный младенец, дитя, подросток и зрелый человек». 
 
Аналогичного мнения придерживается Д.О’Коннор: «Беременность — это период созревания нового существа, а не превращение его в человека, так как это уже человек».
 
Жак Судо, доказывая абсолютную ценность эмбриона, приводит следующие аргументы: «С момента зачатия человеческий эмбрион имеет новую, специфическую биологическую сущность со своей программой жизни и развития, обладает внутренним динамизмом, определяемым и управляемым геномой, направленным на постепенное развитие вплоть до формирования взрослого человека. Он существует в виде независимого организма, то есть организованного биологического существа… является самоконтролируемым в осуществлении своей генетической программы. Гаметы, из которых он образуется, доказывают его принадлежность к человеческому роду, что ясно определяется также по особенностям принадлежащей ему генетической структуры».
 
Таким образом мы видим, что человеческий эмбрион представляет собой абсолютную ценность, наделяется правом на жизнь с момента зачатия и должен обеспечиваться защитой со стороны государства на любой стадии развития. Работники же сферы здравоохранения должны относиться к эмбриону – пусть только что начавшего свою жизнь – ровно так же, как и к любому уже рожденному человеку.
 
На основании выше изложенного, как человек, в обязанности которого входит оказывать посильную помощь в сохранении жизни и здоровья людей, я предупредила женщину, что, приняв абортативный препарат, она станет убийцей своего собственного ребенка.
Помимо просьбы запретить аборты, авторы петиции призывают народных избранников решить вопрос о выделении из федерального бюджета денег беременным женщинам и семьям с детьми; при этом размер выплат должен быть не менее прожиточного минимума.
Напомним, что совсем недавно депутаты, при поддержке Президента России Владимира Путина отклонили предложение о выведении абортов из системы ОМС. 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s