В ряде регионов Китая введен запрет на посещение христианских церквей несовершеннолетними

В ряде регионов Китая с 1 февраля вступило в силу постановление, требующее от христианских Церквей размещать у входа в храмы знак «Несовершеннолетним вход воспрещен». Если Церковь не выполняет этого требования, она может быть закрыта, сообщает 11 февраля «Седмица» со ссылкой на газету британских католиков «Catholic Herald».

Христианские Церкви стали третьим местом, куда власти Китая запрещают заходить несовершеннолетним, — после клубов и интернет-кафе.

Местные христианские правозащитники отмечают, что нет никаких юридических оснований для запрета несовершеннолетним заходить в места религиозного культа, и представители власти нарушают конституцию Китая. «Когда несовершеннолетние заходят в интернет-кафе, правительство и полиция закрывают на это глаза. Однако, они становятся очень решительными, когда речь идет о запрете детям заходить в религиозные места. Это бессмысленно», — отмечают правозащитники.

Конституция Китая четко говорит о религиозной свободе граждан, а государственные законы отмечают, что подростки и дети не могут быть дискриминированы за свои религиозные верования.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s