В США школьников учат, что у мусульман, иудеев и христиан – один Бог

В США общественность возмутилась утверждением, опубликованном в школьном учебнике для 6 класса, о том, что мусульмане, иудеи и христиане молятся одному Богу.

Первой выразила свое возмущение школьным материалом Джанет Вард (Jeanette Ward), член школьного совета, и привлекла к нему внимание местной общественности.

Полный текст школьного материала, размещенный Вард на странице в Facebook, гласит: «Мусульмане, христиане и иудеи молятся одному всеобщему Богу. Но каждая религия верит, что ее священное писание и вероучение является единственно истинным и верно отражает подлинную суть Господа. Это коренное противоречие во многом определило ход истории человечества».

По итогам выполнения школьного задания, школьникам также предлагаются в этом материале проверочные вопросы для оценки усвоения материала.

Вард также написала: «Это далеко не единственный случай. Идея о том, что мусульмане, иудеи и христиане молятся одному Богу, повторяется во всех учебных пособиях и учебниках школьного округа U-46, и я неоднократно на это указывала. Вот почему я в конце концов решилась вынести свое возмущение на суд общественности в социальную сеть. Кроме того, я голосовала против данной учебной программы (Newsela) в мае 2016 года, но она была принята 6 голосами против одного, и никто не собирается ее пересматривать».

Само Писание и святоотеческое наследие Церкви свидетельствует о том, что экуменический постулат о «Едином Всевышнем» неверен. Христос указал вполне «набожным» иудеям, что бог их в действительности диавол. А, например, в томосе древнего Константинопольского Собора говорится: «Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда».

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s